terça-feira, 5 de outubro de 2010

Imagens de Nutrição de A à Z

A


 ABACATE


Nome científico: Persea americana Miller
Família botânica: Lauraceae
Nomes populares: Abacate
Nome em inglês: Avocado
Origem: Continente Americano( México e América Central)
Data da edição: 15-10-2010
*Fonte: IAC





ABACAXI


Nome científico: Ananas comosus L. Merril
Família
botânica: Bromeliaceae
Nomes populares: Abacaxi, ananás
Nome em inglês: Pineapple
Origem: Continente Americano (Brasil e Paraguai) 
Data da edição: 15-10-2010
*Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical


ABIU


Nome científico: Pouteria caimito
Família
botânica: Sapotaceas
Nome popular: Abiu
Nome em inglês: ?
Origem: Continente Americano(Brasil e Amazônia Central)
Data da edição: 15-10-2010
*Fonte: Todafruta




ABRICÓ




Nome científico: Mammea americana L.
Família Botânica: Gutiferae
Nomes populares: Abricó-pará, castanha-de-macaco, abricó-de-macaco, cuia-de-macaco.
Nome em inglês: apricot
Origem: Continente Americano(Região Amazônica e Brasil)
Data da edição: 15-10-2010
*Fonte: TodaFruta



 ABRUNHO













Perguntas mais frequentes de A à Z

Vídeos de Nutrição de A à Z

Músicas de Nutrição de A à Z

Tabelas de Nutrição de A à Z

Notícias de Nutrição de A à Z

Livros Técnicos de A à Z

A

Coleção 500 Perguntas 500 Respostas: Abacaxi, 1ª Edição
http://livraria.sct.embrapa.br/liv2/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00075630


C
Coleção 500 Perguntas 500 Respostas: Citros, 1ª Edição
http://livraria.sct.embrapa.br/liv2/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00077110



M
Coleção 500 Perguntas 500 Respostas: Manga, 1ª Edição 
http://livraria.sct.embrapa.br/liv2/consultaProduto.do?metodo=detalhar&codigoProduto=00076500 


Anais de A à Z

Cartilhas de A à Z

Link interessantes de A à Z

C

Bioquímica de A à Z - (BIOQ)

E
Estresse Oxidativo - (Aula .pps)

Educação Nutricional de A à Z - (EN)

P
Educação alimentar e nutricional no contexto da promoção de práticas alimentares saudáveis - (Artigo em .pdf)

https://docs.google.com/document/pub?id=1Aq-9E5Ym0s0nlBkKIg4cXSMVH8EqOvfVhhJ-Aw1larQ

Nutrição Clínica de A à Z - (NC)

E
Excesso de sódio e déficit de ferro em alimentos de transição - (Artigo em .pdf)

https://docs.google.com/document/pub?id=1GeuVBrn0CZ7755VAQDarAp34T3DLZMu-dgePi4jc_ps

Ciência dos Alimentos de A à Z - (CA)

D
Determinação da dissolução de alumínio durante cozimento de alimentos em panelas de alumínio - (Artigo em .pdf)


https://docs.google.com/document/pub?id=1BuGm9FkdhxgLworicOwGiOviPhQt_JDZ5W2K2UAlB54




F
Fortificação de alimentos com o da casca de ovo como fonte de cálcio - (Artigo em .pdf)

https://docs.google.com/document/pub?id=1xtTOzj7yCOynrgaLTiqGKlM-gk3_PpYMGHwaisXvE7Q